Digital, Мир

Benetton запустил детское online-сообщество

Benetton запустил новую виртуальную платформу Benetton Kids Community, посвященную малышам, которые в своем юном возрасте уже начинают осваивать online-среду. Дети любят сочные, интенсивные цвета, а Benetton давно известен своей верностью яркой палитре — это общее пристрастие нашло отражение и в визуальном оформлении нового сообщества, которое получилось очень пестрым и жизнерадостным. Предполагается, что приводить детей на сайт будут сами родители — на платформе можно зарегистрировать трех детей не старше 12 лет из одной семьи (впрочем, больше вряд ли нужно).

Фото: Главное изображение в Timeline-профиле Benetton Kids Community на Facebook, www.facebook.com/pages/Benetton-Kids

У каждого члена сообщества есть свой профиль, куда он может добавлять свои фотографии и рисунки (до 12 штук), которыми можно делиться с другими ребятами на kids.benetton.com. Помимо этого, юные пользователи вместе со своими родителями или даже самостоятельно могут читать истории и сказки, узнавать рецепты простых блюд и технологии изготовления поделок, а также играть в игры, тренирующие смекалку, внимательность и память.

Как отмечается в сообщении бренда, «большая часть контента на сайте создавалась специально для сообщества в рамках сотрудничества Benetton с крупными издательскими домами и студиями детской анимации». Несмотря на то, что сообщество открыто для жителей всех стран мира, его основной и единственный язык — английский, но контент настолько красочный и понятный, что родители даже с самыми базовыми знаниями языка смогут объяснить ребенку правила игры и пересказать историю, некоторые развлекательные элементы настолько просты, что будут понятны ребенку даже интуитивно. Впрочем, было бы логично в скором времени перевести сообщество как минимум на самые распространенные в мире языки.

В прошлом году Benetton пригласил блоггеров со всего мира делиться своими мыслями, мнениями, фотографиями на платформе United Blogs of Benetton — в отличие от нового сообщества для детей, она сегментирована по 16 странам и регионам.

BQB

Ссылки по теме