Новости

Bombay Sapphire снова ищет художественные таланты

Bombay Sapphire и филантропический фонд искусств Расселла и Дэнни Симмонсов Rush (Russell and Danny Simmons’ Rush Philanthropic Arts Foundation) проводят третий ежегодный всеамериканский конкурс талантов в области визуальных искусств Bombay Sapphire Artisan Series.


Фото: Постер конкурса Bombay Sapphire Artisan Series

Впервые конкурс прошел в 2010-м. В прошлом году на него поступило более 3 тыс. работ. Победителями состязания стали нью-йоркские художники Мигель Овалле (Miguel Ovalle) и Лерон Вилсон (Lerone Wilson). Заработать смогли и другие участники: семь работ, вышедшие в финал, были проданы за общую сумму в $100 тыс.

Подавать свои работы на новый конкурс творцы до 24 августа могут через специальный веб-сайт или страницу в Facebook, где в конце лета за понравившиеся изображения будут голосовать пользователи.  Оценивать претендентов будет также жюри, состоящее из признанных критиков и художников.

Избранным конкурсантам жюри предложит с июля по октябрь выставлять свои работы в галереях и экспозициях по всем США. Творения финалистов будут выставлены на ярмарке «Арт-Базель» в Майями. И, наконец, работы двух победителей в феврале 2013 года можно будет увидеть в художественных галереях Rush и Resource Center в Нью-Йорке. 

«Конкурс Bombay Sapphire Artisan Series утвердился как платформа для старта начинающих художников, создающих современное культурное пространство — творцов, которые с помощью своего воображения рушат все границы, — говорит Рассел Симмонс (Russell Simmons), председатель GlobalGrind.com и соучредитель фонда Rush. — Учитывая феноменальный успех прошлогодней программы, я с нетерпением жду открытия нового созвездия талантов».

Ранее в этом году всячески поддерживающий искусства бренд и кинофестиваль Tribeca объявили о запуске конкурса среди начинающих кинематографистов. Bambay Sapphire также ежегодно проводит дизайнерский конкурс Design Discovery Award.

YouTube Трейлер
BQB

Ссылки по теме