Новости

Nike избавляется от Cole Haan и Umbro

Nike объявил о намерении избавиться от своих дочерних брендов Cole Haan и Umbro и направить высвободившиеся средства на развитее более успешных марок Nike, Jordan, Converse и Hurley.


Фото: Логотип Nike

«Мы видим великолепную возможность ускорить рост прибылей во всем мире путем продолжения инноваций и вдохновения потребителей через бренд Nike, — говорит президент компании Марк Паркер (Mark Parker). — Мы также видим большой потенциал в Jordan, Converse и Hurley, которым удалось установить уникальные взаимоотношения с потребителями, дополняющие отношения бренда Nike. Отделение Umbro и Cole Haan позволит нам сосредоточить наши ресурсы на вариантах с более высоким потенциалом для NIKE, Inc. и продолжить приносить стабильные уверенные доходы нашим акционерам».

Nike приобрел нью-йоркскую компанию-производителя кожаной обуви и сумок Cole Haan в 1988 году. Через 20 лет — в 2008-м — Nike купил манчестерский бренд Umbro, специализирующийся на одежде и обуви с футбольными мотивами.

Теперь Nike сообщает, что начнет процесс отделения этих двух брендов немедленно, и надеется завершить его до окончания своего фискального года, то есть до 31 мая 2013-го.

BQB

Ссылки по теме