AXE запускает игровую online-платформу Планета AXE

Рекламные акции мужского бренда AXE вращаются вокруг темы взаимоотношения полов — и традиционно освещают ее с мужской точки зрения. Но круг интересов парней не ограничиваются девушками, свиданиями без обязательств и методиками охмурения — в число их увлечений также входят компьютерные игры, и AXE посвятил свой новый продукт именно им. На новой online-платформе под названием Planetaxe — Планета AXE, которая была запущена специально для геймеров, — появилась игра Axeman, в которой можно почувствовать себя настоящим музыкантом и набрать очки, за которые можно будет получить призы общей стоимостью более $1 миллиона от партнеров AXE MTV, GameFly, Xbox, SteelSeries, Live Nation, Philips, WildTangent и Klondike.

«Аксмен (Аxeman) — это музыкальная стрелялка. Игроки управляют Аксменом, воплощением всего самого потрясающего — рок-гитаристом, который использует AXE в качестве оружия массового искажения для того, чтобы вывести из себя врагов и завоевать сердца тысяч поклонниц. Бейте, вибрируйте и барабаньте пальцами по струнам, проходите различные локацаии, справляйтесь с противниками, бросайте вызов боссам и привлекайте своей смелостью сотни девушек, которые готовы прийти на вашу вечеринку. Двигаться в ритме мелодий игры здорово, но еще лучше использовать свою собственную музыку! Включайте различные треки в Jam Session, проверяя уровень своего собственного умения и бросая вызов своим друзьям, которые должны будут превзойти вас в мастерстве», — говорится в описании к игре.

В новой игре можно кастомизировать виртуальное пространство с помощью любимой музыки из личного плей-листа — в случае, если у игрока нет своих треков, AXE предложит стандартную музыкальную подборку. На сегодняшний день бренд выпустил две бесплатные версии — для мобильных устройств на базе Android и для iPhone/iPod, но в ближайшее время (уже в этом месяце) должны появиться приложения и для настольных компьютеров и планшетников, включая iPad. Пользователи могут играть сами или соревноваться со своими друзьями, которые будут воспроизводить те же песни из своих альбомов. В процессе игры, пользователи набирают очки, которые затем можно обменять на призы, а также меряются силами с друзьями в виртуальном пространстве. Идея хоть и не новая, но всегда интересная.

Аксмен — не единственная игра на новой платформе. Пользователи Планеты AXE могут играть в другие игры, участвовать в опросах, получать предложения от спонсоров и прочее. Участие в жизни ресурса приносит очки, которые поднимают уровень пользователя и могут быть обменяны на призы.