MINI совершил «Ограбление по-бритальянски»

MINI сделал ремейк авантюрно-приключенческой ленты 1969 года «Ограбление по-итальянски», добавив в новую версию олимпийской тематики. В честь своего сотрудничества с британской сборной олимпийцев и палалимпийцев автомобильный бренд снял короткометражный фильм под названием «Ограбление по-бритальянски» (The Britalian Job) — практически детективную историю, которая заканчивается положительно для всех.

В новом экшене длительностью пять с половиной снялись знаменитые спортсмены — обладатели олимпийского золота Дейли Томпсон (Daley Thompson), Джеймс Крэкнелл (James Cracknell), Джонатан Эдвардс (Jonathan Edwards) и Мэтью Пинсент (Matthew Pinsent), — а также супермодель Джоди Кидд (Jodie Kidd), которая сыграла «плохую девочку», укравшую кейс с золотыми медалями. Элитный десант из трех водителей оказывается за рулем юрких автомобилей MINI Cooper специальной серии London 2012 — цель группы заключается в том, чтобы во что бы то ни было настигнуть преступницу на супербыстром мотоцикле.

В споте, где автомобилям приходится преодолевать высокие спуски на высоких скоростях, проскальзывать по узким улочкам и спускаться по лестницам, тут и там мелькают достопримечательности Лондона — среди прочих, там можно увидеть здание Парламента, Лондонский Глаз и Найтсбридж. Короткометражка «Ограбление по-бритальянски» позаимствовала многие элементы и из оригинального фильма — в частности, машины также как и в первой картине колесят по подземному паркингу на Парк Лейн и мчатся по рынку Лиденхолл.

В короткометражке «Ограбление по-бритальянски», режиссером которой выступил глава съемочной группы телепрограммы «Высшая передача» Фил Черчуорд (Phil Churchward), белый, синий и красный MINI выполняют умопомрачительные трюки, в числе которых и 10-метровый прыжок над «пропастью». Координатором вех автомобильных трюков выступил никто иной как семикратный британских чемпион мотосоревнований и многократных рекордсмен Книги Рекордов Гиннеса Пол Свифт (Paul Swift), который знает буквально все про опасные, но зрелищные автомобильные трюки.

«Картина “Ограбление по-итальянски — это уже классика британского и мирового кинематографа, и сейчас, в преддверии Олимпиады самое время вспомнить о ней и немного поиграть с ее сюжетом. Нам хотелось создать яркий и увлекательный фильм с легендарными британскими олимпийцами и тремя MINI в главных ролях — все события разворачиваются на фоне некоторых достопримечательностей Лондона, погруженного в подготовку к Олимпиаде. Надеюсь, всем очень понравится наша работа», — отмечает Грэхем Биггс (Graham Biggs), корпоративный директор по коммуникациям в BMW Group UK.