Лаборатория BMW Guggenheim открылась в Берлине

15 июня Лаборатория BMW Guggenheim (BMW Guggenheim Lab) сделала свою вторую остановку в ходе своего шестилетнего мирового тура, открывшись в Берлине.

Лаборатория в германской столице представляет собой временное публичное пространство и онлайн-форум, приглашающие к диалогу о проблемах современного города и способах их разрешения. BMW Guggenheim Lab расположилась в артистическом районе Пренцлауэр-Берг на территории бывшей пивоварни 19 века. Ее двери открыты для всех с 14:00 до 20:00 по будням и с 12:00 до 20:00 по выходным. Все программы, которые будут проходить до 29 июля, презентуются публике бесплатно на немецком или английском языках.

Фото: BMW Guggenheim Lab

Тема первого двухлетнего цикла Лаборатории BMW Guggenheim звучит как «Противостояние комфорту», а ее программы в Берлине будут сфокусированы на действиях, способных внести перемены в городскую жизнь. Их разработала берлинская команда проекта — интернациональная мультидисциплинарная группа новаторов и экспертов во главе с куратором музея Гуггенхайма Марией Никанор (Maria Nicanor) — при участии местных организаций. График событий, с которым можно ознакомиться на сайте BMW Guggenheim Lab, включает в себя больше ста мероприятий как в месте проведения Лаборатории, так и по всему городу.

Совместно с организацией GOOD, объединяющей отдельных людей и компании, заинтересованные во всеобщем прогрессе, BMW Guggenheim Lab проводит глобальный поиск идей по улучшению городского комфорта, спрашивая «Как бы вы трансформировали общественное пространство в вашем городе, чтобы сделать его более комфортабельным?». Ответы с 19 июня 2012 года принимаются на сайте good.is/cityforward, а лучшие идеи будут освещены на страницах и социальных каналах BMW Guggenheim Lab и GOOD.