Мир, Экология

Panasonic демонстрирует достижения в эко-энергетике

Корпорация Panasonic представляет свои решения для энергетики в японском павильоне на Конференции ООН по экологическому развитию Rio+20, проходящей с 20 по 22 июня в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Фото: Конференция Rio+20 в Рио-де-Жанейро, www.news.panasonic.net

Экспозиция Panasonic является частью совместной выставки общественных и деловых учреждений Японии, призванной продемонстрировать миру потенциал и вклад этой азиатской страны в мировое эко-развитие, которое является одной из основных тем конференции Rio+20. Японский павильон будет открыт до 24 июня.

Фото: Макет эко-города Фуджисава, www.news.panasonic.net

На стенде компании Panasonic, которая к своему столетнему юбилею в 2018 году стремится стать лидером «зеленых» инноваций в электронной промышленности, представлены решения по генерированию, сохранению и экономии энергии — солнечные батареи, аккумуляторы, системы управления энергией и т.д. В качестве примера использования этих решений Panasonic презентует разрабатываемый совместно с партнерами проект «умного» эко-города Фуджисава. Открытие этого пригорода Токио запланировано на март 2014 года, а его заселение — до 2018-го. По сравнению с уровнями 1990 года Фуджисава будет производить на 70% меньше CO2.

Также на стенде Panasonic представлены просветительские и образовательные программы компании, в том числе инициатива Eco Relay, в которой принимают участие сотрудники Panasonic по всему миру, и обучающие программы, осуществляемые совместно с Центром всемирного наследия ЮНЕСКО.

BQB

Ссылки по теме