Новости

Renault MOBILIZ поможет стать мобильными бедным французам

Компания Renault запускает свою первую социально-коммерческую инициативу, призванную помочь стать автономными и мобильными людям с низкими доходами.


Фото: Презентация программы Renault Mobiliz

Программа под названием Renault MOBILIZ будет направлена на выработку соответствующих решений и подразумевает создание инвестиционной компании MOBILIZ Invest для финансирования проектов мобильности и сотрудничество с кафедрой «Социальные предприятия и бедность» парижской бизнес-школы HEC Paris. Ее цель — помочь справиться с бедностью и расширить свои социальный возможности более чем 8 млн французов.

Renault MOBILIZ будет поддерживать разработку новых платформ мобильности и предоставлять нуждающимся такие услуги, как диагностика индивидуальных потребностей в передвижении, а также адаптированные к ним решения, такие как совместное пользование автомобилями, аренда авто за всего €5 в день и т.п.

Автовладельцы с низкими доходами получат возможность недорого ремонтировать свои транспортные средства в участвующих в инициативе партнерских мастерских Renault — так называемых «Социально ответственных гаражах Renault».

Renault вслед за Danone и Schneider Electric станет третьим партнером кафедры «Социальные предприятия и бедность» HEC Paris и возглавит проводимые в этой школе дискуссии по социально-коммерческим проектам с ключевыми представителями гражданского общества и органов власти.

«Мы работаем над этой программой с 2010 года и хотим поделиться новым видением роли частного бизнеса с нашими акционерами, — говорит директор по корпоративной социальной ответственности Renault и управляющий директор MOBILIZ Invest Клер Мартен (Claire Martin). — Мы ценим мотивацию, которую они нам дают, и большой труд, который они вкладывают в этот важный проект».

YouTube Трейлер
BQB

Ссылки по теме