Perrier-Jouët показал обновленный дизайн шампанского Belle Epoque

Элитный дом шампанских вин Perrier-Jouët представил лимитированную серию шампанского Belle Epoque Florale Edition, дизайн упаковки которого разработал Макото Азума (Makoto Azuma), переосмысливший оригинальное оформление, созданное французским модернистом Эмилем Галле (Emile Gallé) в 1902 году.


Фото:  Макото Азума работает над новым дизайном бутылки шампанского, нажмите для увеличения

Новый дизайн впервые был продемонстрирован на родине Азума — в Японии, культура и живопись которой в свое время вдохновили Эмиля Галле на создание цветочного орнамента в стиле Ар Нуво для Perrier-Jouët.

Как и Галле, Азума сделал главными «героями» своего оформления анемоны, добавив к ним более мелкие ботанические детали, призванные передать игристость шампанского. «Мне хотелось сделать нечто экстраординарное, основанное на ощущении шампанского на языке, которое передается деликатными линиями лозы и листьев плюща с особым акцентом на  анемоны Эмиля Галле», — поясняет японский художник-флорист.

Презентация лимитированной серии прошла в традиционном японском саду Хаппоэн в Токио и включала в себя выставку, рассказывающую об Эмиле Галле и Азума Макото, который был выбран для создания нового дизайна для престижного шампанского за свое пристрастие к флористическому искусству. Глава Martell Mumm Perrier-Jouët Лионель Бретон (Lionel Breton) назвал его «Эмилем Галле нашего времени».

Ранее классический дизайн бутылки Perrier-Jouët Belle Epoque не менялся — бренд экспериментировал только с такими дополнительными элементами оформления как чехол для шампанского Dandy Jacket.

YouTube Трейлер


Фото: Perrier-Jouët Belle Epoque Florale Edition, нажмите для увеличения


Фото: Презентация Perrier-Jouët Belle Epoque Florale Edition, нажмите для увеличения


Фото: Макото Азума за работой, нажмите для увеличения