Bombay Sapphire переделает историческую фабрику

Bombay Sapphire приступил к восстановлению исторических зданий бумажной фабрики Laverstoke Mill в Лэверстоке, Хемпшир, на территории которой откроется новый винокуренный завод.


Фото: Проект оранжереи Bombay Sapphire, нажмите для увеличения

В переоборудование строений, в которых на протяжении 200 лет работала одна из основных фабрик по производству банкнот для Великобритании и Индии, Bombay Sapphire вложит миллионы фунтов стерлингов.

Абсолютно новое здание-оранжерею из стекла, призванное служить символом бренда, увлеченного искусством, для Bombay Sapphire разрабатывает известный лондонский дизайнер Томас Хезервик (Thomas Heatherwick) и его бюро Heatherwick Studio. Десять лет назад Хезервик получил от Bombay Sapphire приз за достижения в дизайне и инновации в работах со стеклом и вступил в фонд Bombay Sapphire Foundation, который поддерживает лучших современных дизайнеров.

«Поскольку вкус джина Bombay Sapphire создают десять компонентов, получаемых из растений, центром предприятия мы решили сделать оранжерею, посетители которой смогут познакомиться с образцами растений, составляющих вкус джина, — говорит Хезервик. — Стеклянный дом, на внешний вид которого оказал влиятие богатый опыт строительства оранжерей, накопленный в Британии, будет разделен на две части, в одной из которых мы создадим влажную атмосферу для растений из тропиков, а в другой — более сухую для растений из средиземноморского региона».

Права на реконструкцию были предоставлены Bombay Sapphire в феврале 2012 года, и сейчас работы по обновлению Laverstoke Mill в полном разгаре. Компания планирует открыть винокуренный завод осенью 2012 года.


Фото: Проект оранжереи Bombay Sapphire, нажмите для увеличения