P&G и государственные партнеры разработают новые эко-инструменты

Для создания новых инструментов, которые помогут повысить экологичность объектов производства, Procter & Gamble объединился с Агентством США по охране окружающей среды (EPA) и Национальной лабораторией по изучению и управлению рисками (NRMRL) и подписал Договор о совместных исследованиях и разработках.


Фото: Одно из эко-обязательств P&G, pg.com

Данная инициатива является частью многолетней эко-программы P&G, озвученной в сентябре 2010 года. Среди ее целей — обеспечение 100% энергетических потребностей предприятий компании возобновимыми видами энергии, использование 100% перерабатываемых материалов во всей продукции и упаковке, сокращение отходов производства и пр. Новые методы и инструменты, разработкой которой займутся партнеры, помогут в осуществлении этих целей.

Сейчас EPA предлагает список экологических метрик и индикаторов, которые используются для оценки экологичности производства. Благодаря широкой сети предприятий и каналов поставок, P&G в состоянии протестировать, насколько успешно можно применять эти метрики для внедрения эко-усовершествований. Вместе с другими передовыми брендами компания сегодня активно выступает за использование в своей продукции полностью перерабатываемых пластмасс.

«Для нас это великолепная возможность выйти на передовую разработки инструментов для поддержки общих усилий компании по повышению экологичности наших продуктов и производства, — комментирует новое партнерство вице-президент по поставке продуктов для бизнес-подразделений P&G Стефано Зенезини (Stefano Zenezini). — Мы достигли большого прогресса в таких областях как энергетика и сокращение потребления воды, но нам крайне необходимы эти новые инструменты, которые помогут делать все более сложные выборы в области экологии, возникающие на пути к достижению целей, поставленных перед собой нашей компанией».