Новости

Краудсорсинговый Citroën появился в продаже

Citroën объявил цены на новый C1 Connexion — первый в Великобритании автомобиль, созданный совместно с фанатами в Facebook: трехдверная версия будет стоить £9495, а пятидверная — £9845.


Фото: C1 Connexion, нажмите для увеличения

Пользователи могли подавать свои предложения, используя для этого специальное приложение, а окончательный дизайн C1 Connexion был создан на основе наиболее популярного прототипа. Всего на страницу Citroën в Facebook поступило более 24 тыс. предложений конфигураций.

C1 Connexion будет окрашен в черный металлик с красными деталями экстерьера и интерьера. Дополняют элегантный дизайн затемненные задние стекла. Автомобиль оснащен настраиваемым гидроусилителем руля, кондиционером, передними электрическими стеклоподъемниками и другими удобными функциями и деталями. Под капотом C1 Connexion располагается 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 68 лошадиных сил с крутящим моментом в 93 Нм, который позволяет трехдверной версии разгоняться до 100 км/ч за 12,3 секунды и набирать максимальную скорость в 158 км/ч.

«У Citroën в Великобритании отличные отношения с его Facebook-аудиторией, которая начитывает почти100 тыс. человек, и мы постоянно стараемся ее радовать, поставляя эксклюзивные новости или устраивая конкурсы, — говорит директор Citroën по коммуникациям Марк Рэйвен (Marc Raven). — Теперь фанаты Citroën смогут увидеть этот специальный C1, который был создан с их помощью, по всей стране. Думаю, они смогут им гордиться».

BQB

Ссылки по теме