Starbucks вложит $25 млн в разработку новых систем оплаты

Starbucks объявил о намерении инвестировать $25 млн в стартап Square, который поможет кофейной компании разработать новые методы оплаты для посетителей сети заведений Starbucks.


Фото: Приложение Pay with Square, www.engadget.com

Square предлагает пользователям приложение, помогающее находить ближайшие точки Starbucks в США и позволяющее производить оплату кредитными и дебитными картами. Воспользоваться продуктом примерно в 7 тыс. заведений можно будет уже этой осенью.

«Будучи крупнейшей платформой мобильных платежей в рознице в США, мы рады и горды принимать оплату с помощью Square, — говорит председатель, президент и гендиректор Starbucks Говард Шульц (Howard Schultz). — Появляющиеся новые социальные и цифровые медиа-платформы и чрезвычайно инновационные и актуальные варианты платежей приводят к сейсмическим переменам в поведение потребителей и появлению не менее мощных возможностей для бизнеса. Starbucks и Square использую схожие подходы к созданию проектов и ведению дел, и вместе мы можем создать для потребителей Starbucks наилучшие возможности для оплаты».

Пользователи могут скачать приложение Pay with Square бесплатно и установить его на iPhone или смартфон на Android.

Согласно Square, более чем 2/3 из 27 млн малых предприятий в США в настоящий момент не принимают оплату карточками, поскольку обработка такого рода платежей ассоциируется у них с большими расходами. Square помогает фирмам любого размера решить эту проблему.

В июне Starbucks открыл свою первую чайную в Сиэтле.