IKEA откроет в Европе сеть бюджетных отелей

IKEA намеревается расширить спектр своей деловой деятельности и открыть в Европе сеть доступных бутик-отелей.


Фото: IKEA под Лиллем, Франция, Getty Images

Компания, оборудовавшая в начале этого года квартиру в парижском метро, хочет удовлетворить потребности тысяч экономных путешественников в странах, в которых она уже активно работает в сфере продаж товаров для дома, таких как Великобритания, Голландия и Польша, а также на новых рынках, таких как Германия. Financial Times сообщает, что первый отель IKEA должен открыться в 2014 году. Кроме того, шведский производитель домашних товаров планирует строить в Европе жилье для студентов колледжей и университетов.

IKEA получила первый опыт в гостиничном бизнесе в 2007 году, открыв в Норвегии хостел собственного имени, где могли переночевать покупатели магазина IKEA, не успевшие накануне завершить свои покупки. Тем не менее, сеть отелей бренда будет называться иначе.

Подробности нового начинания не разглашаются — известно лишь, что дизайн отелей будет выдержан в бутиковом стиле. Управлять сетью будет не IKEA, а опытный гостиничный оператор.

«В ближайшие недели мы объявим, где расположится наш первый бюджетный отель в Германии. В настоящий момент мы обсуждаем с гостиничными операторами, как можно быстро внедрить нашу концепцию», — сообщил в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung старший менеджер подразделения IKEA Inter Харальд Мюллер (Harald Müller).