BMW предлагает парковаться с помощью приложения

BMW Group представляет новаторское приложение для парковки ParkNow и делится новостями о приложении для обмена автомобилями DriveNow, предлагающего к услугам тех, кто не хочет обзаводиться собственной машиной, парк электромобилей BMW ActiveE.


Фото: Реклама BMW DriveNow, нажмите для увеличения

Информация о новшествах прозвучала на пресс-конференции в Сан-Франциско, где эти услуги будут опробованы впервые в США. В настоящий момент в этом городе зарегистрировано около 505 тыс. автомобилей, для которых предусмотрено всего 448 тыс. парковочных мест. Таким образом, проблема парковки, особенно в будни, для Сан-Франциско достаточно актуальна.

Приложение для мобильных телефонов ParkNow, которое появится в сентябре, позволит пользователям резервировать и оплачивать место на парковке в городе заранее. BMW предлагает 14 парковок ParkNow в Сан-Франциско и его окрестностях.

Пользователям также предлагается программа ParkAtMyHouse, позволяющая владельцам частных и корпоративных гаражей и парковочных мест сдавать их тем, кто в них нуждается. Сервис включает в себя 20 тыс. уникальных локаций и более 150 тыс. зарегистрированных пользователей в Великобритании, Ирландии, США и Канаде.

Анонсированная еще в прошлом году программа DriveNow, дающая возможность воспользоваться одним из 70 доступных электромобилей BMW, работает с июня. Благодаря партнерству с калифорнийской заправочной сетью Coulomb Technologies’ ChargePoint, водители этих эко-машин могут подзаряжать их бесплатно.

BMW также выступил партнером при создании некоммерческой организации Green Parking Council, которая занимается поиском эффективных решений в таких областях как парковка, «зеленое» строительство, чистые технологии, экологичная энергетика и т.д.

В июле BMW открыл свой первый эко-шоурум в Лондоне.


Фото: Реклама BMW DriveNow, нажмите для увеличения


Фото: Реклама BMW ParkNow, нажмите для увеличения