Grolsch представил безмолвных персонажей, которые угощают британцев пивом «за свой счет»

Grolsch вывел в свет загадочного персонажа в рамках своей новой рекламной инициативы — офицера по имени Джоурнт, «самого известного полицейского в Нидерландах», который никогда не произносит ни слова. Амстердамский бренд пива предлагает потребителям в Великобритании пообщаться с представителем полиции при помощи смс на официальном сайте www.grolsch.com.uk и заодно получить упаковку из 4 бутылок Grolsch в подарок.

YouTube Трейлер

«Grolsch знает, что характер говорит больше, чем слова — встречайте полицейского, который никогда не произносит ни звука. Джоурнт Ван Ден заставляет преступников самим зачитывать свои права и может заставить подозреваемого петь канарейкой одним выдохом из своей мощной ноздри…», — именно так описывает нового персонажа Grolsсh в тексте под роликом на YouTube.

Посетители страницы с продвижением могут пообщаться с полисменом при помощи текстовых сообщений — бренд предлагает им отправить смс со своим именем на номер, написанный на визитке Джоурнта (он кладет ее на барную стойку в интерактивном видео). Если офицер вспомнит имя отправителя (а он его обязательно вспомнит), пользователь получает ответную смс со ссылкой, перейдя по которой можно заказать себе бесплатную упаковку с пивом Grolsch. Вдобавок к этому, можно принять участие в розыгрыше годового запаса пива бренда.

Вместе с офицером «работает» и его почти коллега, вечный молчун Херман Финтеркильт — самый успешный футбольный тренер в Нидерландах. Пока что на сайте можно пообщаться только с Джоурнтом, но в описании к ролику про тренера говорится, что он тоже угощает пользователей сайта пивом. Видимо, соответствующий интерактивный элемент с участием Хермана будет запущен чуть позже — сама же акция заканчивается 5 октября.

YouTube Трейлер