Мир

Campbell's Soup выпускает юбилейную «уорхоловскую» коллекцию

Известно, что Энди Уорхол (Andy Warhol) на протяжении двадцати лет ел на обед одно и то же блюдо — суп Campbell’s, который удовлетворял не только физический, но и творческий голод художника, посвятившего продукту одну из самых знаменитых серий своих работ: коллекцию из 32 полотен с изображением супов Campbell’s, созданную в 1962 году.

Campbell’s Soup решил в свою очередь отблагодарить творца и отметить 50-летний юбилей его прославленной коллекции, выпустив лимитированную серию банок с изображениями Уорхола, которая будет продаваться в магазинах Target по всем США по цене в $0,75 за банку. Появление новинки было встречено настолько хорошо, что, как сообщает Adage, юбилейные банки уже начали продавать на аукционах eBay.


Фото: Лимитированная серия супа Campbell’s в честь Уорхола, страница Campbell’s Condensed в Facebook, нажмите для увеличения

Кампания включает в себя также запуск веб-сайта «Искусство супа», который заработает 31 августа. Помимо информации и изображений, на сайте будут представлены игры, посвященные Уорхолу, и приложение, с помощью которого можно будет создать автопортрет в стиле поп-арт.

Получившимися картинами можно будет делиться с друзьями и посетителями страницы Campbell’s Condensed в Facebook. Наиболее оригинальные автопортреты смогут даже появиться на заглавном изображении страницы.

Как сообщает MediaPost, помимо этого Campbell’s выступит «образовательным спонсором» выставки «Глядя на Уорхола: Шестьдесят художников, пятьдесят лет», которая 18 сентября откроется нью-йоркском музее искусств Метрополитен.

YouTube Трейлер
BQB

Ссылки по теме