Мир

Glenfiddich Artists in Residence 2012: выставка новых работ открыта

6 из 8 молодых талантливых представителей искусства, приглашенных к участию в одиннадцатом ежегодном проекте Glenfiddich Artists in Residence в этом году, с 1 по 16 сентября представят свои работы, вдохновленные природой, людьми и духом винокурни Glenfiddich в Даффтауне.

Первая экспозиция работ творческой группы была показана в июле, это — уже вторая. Творения двух креаторов, которые поселились в резиденции позже всех — британки Карли Бэйтап (Carly Bateup) и китайского художника Юан Юан (Yuan Yuan) —будут представлены позже.

Фото: 8 креаторов, участвующих в Artists in Residence 2012

Рис: Постер Artists in Residence

Фото. Американский художник Дэниэл Залкус (Daniel Zalkus), участник Glenfiddich Artists in Residence 2012

На сентябрьской выставке Glenfiddich Artists in Residence можно посмотреть на плетеные из ткани поделки индийского мастера Джухикадеви Бханждео (Juhikadevi Bhanjdeo), картины тайваньской абстракционистки Ву Тунг-Лунг (Wu Tung-Lung), изображающие Даффтаунское ночное небо,  фильм молодой канадской кинематографиски Джиллиан Макдональд (Jillian McDonald),  рисунки американца Дэниэла Залкуса, витражи лондонского художника Джека Ньюлинга (Jack Newling) и работы кореянки Донгван Кук, выполненные в смешанной технике.

Куратор программы «Artists in Residence» Энди Фейргрив (Andy Fairgrieve) так прокомментировал открытие выставки: «Для тех, кто посетил первую выставку работ группы 2012 года в июле, будет интересно, как артисты развили уже знакомые темы в новых работах во второй экспозиции. Мы также покажем работы тех артистов, которые присоединились к проекту позже летом».

Посещение выставки в Даффтауне является бесплатным. Больше информации об артистах-участниках арт-программы 2012 года можно узнать на странице Glenfiddich в Facebook.

Начиная с 2002 года, титулованный бренд односолодового шотландского виски Glenfiddich проводит на территории своей винокурни арт-проект «Artists n Residence», приглашая ежегодно 7-8 людей искусства для того, чтобы, пожив в течение трех летних месяцев, они показали миру то, как они видят и чувствуют атмосферу и философию Glenfiddich в своих работах, которые после экспозиции хранятся в галерее бренда.  За 10 лет 75 креаторов из 16 разных стран мира внесли свою лепту в понимание ценностей Glenfiddich. Среди них — уже известные молодые артисты, такие как Элисон Уотт (Alison Watt) из Британии, Ванг Джун Джи (Wang Jun Jieh) из Тайваня и Мао Ян (Mao Yan) из Китая.

BQB

Ссылки по теме