Новый альбом Леди Гага станет приложением

Вслед за Бьорк (Björk), выпустившей в прошлом году революционный мультимедийный альбом Biophilia, интерактивный альбом-приложение для iPad и других устройств намеревается представить и эпатажная Леди Гага (Lady Gaga).


Фото: Обложка нового альбома Леди Гага

На своем веб-сайте «Маленькие монстры» певица сообщает, что ее следующий альбом ARTPOP будет доступен не только на компакт-дисках и в виде MP3, но также и в мультимедийном формате, предназначенном прежде всего для пользователей продукции Apple iPads и iPhone.

Как пишет Гага, ожидаемый накануне Рождества новый альбом «выйдет в виде приложения для iPad, iPhone, мобильных устройств и компьютеров, которое будет полностью интерактивным и включающим в себя чаты, клипы к каждой песне, дополнительные композиции, информацию, игры, новости о моде, журналы и многое другое».

Gaga также сообщает, что сможет добавлять в приложение новые функции и в дальнейшем. Контент новинки будет в основном визуальным, поскольку молодежная аудитория певицы лучше всего реагирует на «подарки, картинки и различную графику».