Apple представил новое поколение iPhone, iPod и iTunes


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

Вчера в Сан-Франциско прошла долгожданная премьера существенно обновленного iPhone 5 и других новинок от Apple, представленных исполнительным директором компании Тимом Куком (Tim Cook) и старшим вице-президентом по глобальному маркетингу Филом Шиллером (Philip W. Schiller).

iPhone 5 стал тоньше на 18% и на 20% длиннее предыдущей модели, благодаря чему на его рабочем столе появилось больше места для иконок, просмотра почтовых сообщений и т.д. Также уменьшилась его масса — при толщине всего в 7,6 мм она составляет 112 граммов.

Фото: Новый iPhone стал «быстрее, выше, мощнее»

Задняя поверхность телефона теперь не стеклянная, а алюминиевая, что делает его прочнее. Новый процессор Apple A6 значительно повышает производительность устройства (по утверждениям Apple вдвое), новый улучшенный аккумулятор — время его работы.

Кроме того, гаджет оснащен дисплеем повышенной четкости Retina, новаторской 8-мегпиксельной камерой iSight, улучшающей качество съемки при плохом освещении, и тремя микрофонами.

iPhone 5 в черном и белом корпусе будет продаваться с США и ряде других стран с 21 сентября по рекомендованной цене в $199 за модель с 16 ГБ памяти, $299 за 32 ГБ и $399 за 64 ГБ.

Фото: Линейка новых iPod touch

Помимо обновленного телефона, на вчерашней презентации Apple также представил новую линейку iPod touch и iPod nano 6-го поколения. iPod touch, как и iPhone, стал тоньше (6,1 мм), легче (88 грамм) и производительнее благодаря процессору A5. Новая батарея iPod touch позволяет слушать музыку до 40 часов, новая камера делать снимки лучшего качества, а расширенная цветовая гамма — выбирать устройство с корпусом любимого цвета: черного, серого, голубого, желтого или розового. Рекомендованная стоимость новых iPod touch — $299 за 32 ГБ и $399 за 64 ГБ. Продажи стартуют в октябре.

Наконец, Apple предоставил новое ПО для своих устройств — доработанную программу iTunes и ОС iOS 6 для смартфонов, в которой компания отказалась от карт Google, зато усовершенствовала собственный картографический сервис и добавила ряд полезных функций, таких как заказ билетов на самолеты и т.п., а также интеграцию с Facebook. Любопытно, что сразу после презентации iPhone 5 акции Facebook на бирже Nasdaq выросли на 7,7%.