Мир

Henkel проводит выставку победителя Henkel Art.Award.2011 в России

В Москве открылась выставка Давида Тер-Оганьянапобедителя международного художественного конкурса Henkel Art.Award.2011.


Фото: Давид Тер-Оганьян и Henkel открывают выставку в МАММ

Экспозиция под названием «Скорость света» будет работать в Московском Мультимедиа Арт Музее (МАММ) до 14 октября 2012 года. Выставка состоит из нескольких частей: в первой представлены интерактивные теневые проекции, воспроизводящие и совмещающие изображения людей, перемещающихся по музею, во второй — интерактивная игра Zlotnikov Unreal, придуманная по мотивам серии работ художника-абстракциониста Юрия Злотникова «Сигнальные системы», а в третьей — рисунки Тер-Оганьяна, выполненные на компьютере в самых простых программах типа Paint.

«Открытие выставки Давида Тер-Оганьяна в Москве на столь престижной площадке как МАММ очень важное и знаковое событие для Henkel в России. Мы рады, что Henkel вносит свой вклад в развитие современного искусства и способствует интеграции европейской культуры», — сказал на открытии выставки Петер Гюнтер (Peter Guenther), президент компании Henkel в России.

В этом году компания Henkel в Центральной и Восточной Европе объявила о старте одиннадцатого международного художественного конкурса Henkel Art.Award, который проводится среди талантливых и креативных художников из 23 стран региона. Награда присуждается при поддержке австрийской культурной организацией KulturKontakt Austria и музея современного искусства MUMOK. Победитель этого года не только получит от Henkel денежный приз в размере €7 тыс., но и помощь в организации персональной выставки в своей стране и в музее MUMOK, сопровождаемой изданием художественного каталога. Таким образом, общий размер премии составит €35 тыс.

Подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте http://www.henkel.ru в разделе «Пресс-центр» или на странице www.facebook.com/HenkelArtAward.

BQB

Ссылки по теме