Мир

Martell XO выпускает новую «архитектурную» серию

Martell XO продолжает свой многолетний проект сотрудничества с прославленными архитекторами и представляет новую лимитированную серию упаковки, разработанную известным французским градостроителем Кристианом де Портзампарком (Christian de Portzamparc).

Обладатель престижной архитектурной Притцкеровской премии Кристиан де Портзампарк построил, в частности, такие впечатляющие здания, как Музыкоград в Париже, филармония в Люксембурге и башня LVMH в Нью-Йорке. Его стиль выделается смелыми скульптурными формами и использованием призм. Портзампарк известен не только как архитектор, но и как талантливый художник.

Martell XO Architect Edition by Christian de Portzamparc — это эксклюзивный коньяк, помещенный в полупрозрачный футляр, который передает благородный цвет напитка и формой напоминает небоскреб.

Фото: Коньяк Martell XO Architect Edition by Christian de Portzamparc

Всего будет выпущено 2550 бутылок эксклюзивной серии, при этом приобрести их можно будет только в избранных аэропортах азиатских стран: уже с этого месяца — в Гонконге, в декабре в Макао и Тайване, а с начала 2013 года в Малайзии.

Ранее в рамках инициативы Architect Editions коньячный дом Martell XO выпустил лимитированную серию совместно с архитектором Пекинской оперы Полем Андрё (Paul Andreu) и янтарную лампу вместе с еще одним обладателем Притцкеровской премии Жаном Нувелем (Jean Nouvel).

BQB

Ссылки по теме