Philips покажет лучшие световые инсталляции трех победителей «Лаборатории света» на Московском фестивале света

Организаторы Московского международного фестиваля света «Круг света» и компания Philips назвали победителей Международного конкурса в области светового дизайна «Лаборатория света» (Laboratory of Light) в номинации «Уличная световая инсталляция».

Ими стали следующие дизайнеры:

1. Екатерина Петрова с работой Into the Light, в которой свет выступает как символ знания, а дверь — как символ открытия нового мира, решительности и развития. Гости фестиваля смогут открывать дверь и проходить сквозь различные оттенки света.


Фото: Into the Light Екатерины Перовой, страница Philips в Facebook

2. Юрий Цепляев с инсталляцией «Город живого цвета», представляющей собой собирательный образ современного мегаполиса.

Фото: «Город живого света» Юрия Цепляева, страница Philips в Facebook

3. Полина Родкевич и ее «Вулкан» — многоуровневая инсталляция, которая имитирует извержение вулкана со сходом лавины.

Фото: «Вулкан» Полины Родкевич, страница Philips в Facebook

Широкая публика сможет увидеть работы победителей на Фестивале света, который пройдет с 28 сентября по 2 октября в Парке искусств МУЗЕОН.

«Конкурс такого рода мы провели в России впервые. Нас приятно удивило количество заявок и уровень работ, которые российские светодизайнеры прислали на конкурс. Все работы были очень сильными, каждая из них отражала уникальную по стилю и художественной составляющей идею. Выбор было сделать непросто», — признается вице-президент Philips Design и главный дизайнер подразделения Philips «Световые решения» Рохир ван дер Хейде(Rogier van der Heide).