Маркетинг

A' Design Award & Competition: краткий обзор лучших работ победителей прошлых конкурсных годов

A’ Design Award & Competition — это ежегодная престижная международная премия в области дизайна, которая отмечает лучшие дизайнерские идеи и объединяет дизайнеров, как профессионалов, так и новичков, компании и всех новаторов, имеющих отношение к дизайну, с целью воплощения лучших концепций в жизнь.

Если вы реализовали блестящий дизайн-проект в одной из 80 категорий, предлагаемых организаторами премии, или же у вас есть прототип объекта или просто дизайн-концепт, вы можете подать заявку на участие в A’ Design Award & Competition 2012-2013 — только до 30 сентября 2012 (внимание! дедлайн истекает в это воскресенье).

Конкурсные категории в этом году очень разнообразные и включают в себя широкий спектр дизайнерских дисциплин от дизайна мебели, модной одежды, продуктов, упаковки до digital-проектов, графического, рекламного и интерфейсного дизайна.

Ниже представлены лучшие (по мнению редакции Popsop) проекты победителей прошлых лет в нашей любимой категории — дизайн упаковки.

1) Tequila 29 (Два Девять) от Casa Xplendor

Платиновый Призер A’ Design Award 2011-2012 в категории «Дизайн Упаковки»

Дизайн бутылки, как описывает его сама выпускающая компания, представляет Мехико как  молодежный и элегантный мегаполис.

 

2) Kjaer Weis (коллекция декоративной косметики) от студии Marc Atlan

Золотой Призер A’ Design Award 2010-2011 в категории «Дизайн Упаковки»

Упаковка Kjaer Weis выполнена в стиле современных ювелирных украшений. К тому же это первая полностью повторно наполняемая (а, соответственно, многоразовая и эко-дружественная) система косметической упаковки (по крайней мере, по мнению дизайн студии, разработавшей этот дизайн).

 

3) Масло для Candiasoil (Дизайн упаковки оливкового масоа) от Ioanna Drakaki

Золотой Призер A’ Design Award 2011-2012 в категории «Дизайн Упаковки»

Цилиндрическая форма «медицинских» бутылок и использование темного и светлого стекла подчеркивают идею пользы для здоровья и питательных свойств продукта.

 

4) Lithuanian Vodka Gold Limited Edition (Упаковка водки) от  Edvardas Kavarskas

Золотой Призер A’ Design Award 2011-2012 в категории «Дизайн Упаковки»

В графике на упаковке используются традиционные литовские этнографические символы — листья дуба и цветы лилии, которые, соответственно, ассоциируются с мужским и женским началом.

 

5) Quilems Metal Bottle (Дизайн металлической пивной бутылки) от Adrian Gustavo Pierini

Золотой Призер A’ Design Award 2011-2012 в категории «Дизайн Упаковки»

Дизайн упаковки разработан аргентинским экспертом Pierini Partners. Особенность в том, что на бутылке есть слой светочувствительной краски, который светится в темноте. Концепция этого пива — напиток для клубной молодежи.

 

6) Acutor (Точилка для карандашей) от Jaeryong Lee

Золотой Призер A’ Design Award 2011-2012 в общей категории

И хоть это и не упаковка как таковая, нам нравится дизайнерское решение «не прятать» содержимое точилки, а подчеркнуть таким образом эстетику и функциональность процесса.

 

7) Çig Yag (Контейнер для оливкового масла) от Taris Zeytim A.S

Золотой Призер A’ Design Award 2011-2012 в категории «Продукты питания и кулинария»

«Çiğ Yağ» переводится с турецкого как «особо ценный урожай оливок», соответственно контейнер для хранения такого продукта на кухне должен выглядеть очень натурально и мило.

 

8. Loreal Men’s Expert Skincare Series (Упаковка для серии продуктов по уходу для мужчин) от Young Joo Tak, Jae Moung Yang

Серебряный Призер A’ Design Award 2011-2012 в категории «Дизайн Упаковки»

Данный концепт вдохновлен «мужской» темой: часы, спортивные автомобили, скорость. Выглядит молодежно и одновременно мужественно.

Посмотреть все работы победителей прошлых лет во всех категориях можно на страницах Design Magazine http://designmag.org

Больше информации о конкурсе и премии и том, как можно подать заявку до 30 сентября — на сайте премии A’ Design Award & Competition .

BQB

Ссылки по теме