Skype запускает краудфандинговую кампанию «Skype за мир»

Бренд программного обеспечения Skype, который уже давно стал символом свободного голосового общения через Интернет, помимо прочего помогает развиваться и системе удаленного образования. В 2010 году Skype и организация Peace One Day, пропагандирующей ненасилие во всех его формах, организовали Международный образовательный ресурс (Global Education Resource), где можно найти различные учебные материалы на нескольких языках для проведения занятий «доброты и толерантности». Сегодня Skype приглашает всех желающих сделать свой вклад в развитие этого проекта в рамках краудфандинговой кампании «Skype for Peace» (Skype за мир). «Все средства, полученные в ходе этой инициативы, будут потрачены на то, чтобы материал ресурса Peace One Day Global Education Resource попали в руки как можно большего числа учителей по всему миру», — сообщается в официальном блоге Skype.


: Фото: Скриншот сайта Skype for Peace, www.skypeforpeace.org (нажмите для увеличения)

К каждому доллару, перечисленному пользователями в рамках этой программы, Skype добавит еще один (максимальная сумма дотации от бренда составит $100 тыс.). Базовый вклад в общее дело составляет $10 (имя того, кто переведет эту сумму, будет запечатлено в Аллее славы), а самая большая предлагаемая сумма равняется $40 (она обеспечит дарителю место в Аллее, DVD с фильмом «День после мира» и даст право на участие в розыгрыше на Skype-звонок с личной благодарностью Джереми Гилли (Jeremy Gilley), основателя Peace One Day). Разумеется, Skype не ограничивает сумму дотации — «тот, кто сделает самое большое пожертвование, встретиться с Гилли лично, бесплатно слетает Лондон, остановится там в отеле за счет Skype (в течение трех дней) и получит $150 долларов в день на карманные расходы и питание». Инициатива, запущенная 21 сентября (в День мира), продлится до 21 ноября — ее результаты будут объявлены 27 ноября, в национальный День дарения в США.

«Организация Peace One Day уверена, что молодое поколение сможет сделать так, чтобы в обществе царил мир и справедливость. Мы очень рады возможности вместе со Skype и Microsoft запустить краудфандинговую инициативу Skype for Peace, которая позволит обратиться к мировой аудитории и мобилизировать поколение молодых людей для мира во всем мире», — говорит Джереми Гилли.

Вдобавок к этой инициативе с образовательным элементом, Microsoft и Peace One Day также запустили проект Spark Peace Movement, который поможет молодежи найти финансирование для своих проектов, способствующих созданию мирной атмосферы в разных точках планеты.