Digital, Новости

В программе «Skype в классе» появились новые уроки от NASA и Британского совета

Skype расширяет свой проект дистанционного обучения «Skype in the Classroom» (Skype в классе), добавляя новые уроки от своих партнеров. Накануне всемирного Дня учителя на сайте проекта появились анонсы новых образовательных встреч, организаторам которых выступили NASA и Британский совет. Для того чтобы стать участником такой встречи, нужно просто войти под своим логином и подписаться на участие.                                                                                                                                                          

Фото: Скриншот главной страницы www.education.skype.com

В число новых уроков вошли, среди прочих, занятия от NASA под названиями «Люди в космосе», «Дизайн логотипа космической экспедиции», «Агрегатные состояния вещества», «Роботы в классной комнате», а также урок Британского совета «Изменение климата: Как мы можем помочь». Подробная информация об уроке — описание, участники, требования — открывается по клику на соответствующий анонс.

В частности, в аннотации к занятию «Люди в космосе» говорится, что в ходе урока будет «рассказано о жизненном пространстве в условиях открытого космоса. Участники этого мероприятия смогут узнать о жизни и работе в безгравитационном пространстве. В ходе урока будут рассмотрены физиологические, физические и психологические сложности, с которыми сталкиваются космонавты, и участников просят придумать решения, которые смогут помочь космонавтам преодолеть проблемы, с которыми тем приходится сталкиваться на орбите».

Digital-встречи на тему науки, окружающей среды, истории и технологий проходят бесплатно, но их участники должны понимать и говорить на английском. В список партнеров проекта «Скайп в классе», который был запущен весной 2011 года, также вошли Национальный музей королевского морского флота и «Победы», Лондонский музей науки, Microsoft и Нью-йоркская филармония — вместе со Skype они организовывают уникальные учебные конференции, которые помогают расширять образовательные горизонты по всему миру. Всего в проекте уже приняли участие около 39 тысяч учителей, подключивших свои классы к более чем 2 200 digital-урокам. Недавно Skype также запустил краудфандинговую кампанию «Skype за мир», в рамках которой собирает средства для пропаганды ненасилия на планете.

BQB

Ссылки по теме