Intel способствует женскому образованию

Intel придерживается своего обязательства способствовать образованию девушек и женщин и проводит для этого ряд инициатив и совместных проектов.

В рамках своей кампании 10×10 Intel презентует фильм о стремящихся к учебе юных жительницах разных стран, премьера которого состоится в марте.

Для подкрепления своих усилий по пропаганде женского образования, которое, как показывают исследования, помогает преодолеть бедность, Intel сотрудничает со множеством влиятельных организаций и учреждений.

Так, вместе с Ashoka Changemakers технологический гигант запустил конкурс She Will Innovate: Technology Solutions Enriching the Lives of Girls («Ее изобретения: Технологические решения, обогащающие жизнь девочек»). 14 ноября победительницам этого конкурса, представившим самые интересные инновации, будут вручены призы на сумму в $30 тыс.

Intel также поддерживает инициативу Half the Sky, посвященную вдохновению женщин на саморазвитие, и программу госсекретаря США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) Equal Futures Partnership («Партнерство ради равного будущего»).

Среди собственных инициатив Intel такие программы как Code for Good, в рамках которой разработчики компании создают мобильные приложения, помогающие девочкам в учебе; Intel Learn, посвященная распространению технологических знаний — с ее старта в 2004 году в рамках программы в 18 странах свое образование повысили примерно 900 тыс. девочек и девушек; Intel Teach, направленная на повышение квалификации учителей; и Intel Easy Steps, посвященная обучению предпринимательству.

Наконец, сеть компьютерных клубов Intel Computer Clubhouse Network, работающих в 20 развивающихся странах по всему миру, помогает образовываться не только девочкам, но и мальчикам, открывая им таким образом лучшие перспективы в будущем.