Digital, Новости

Facebook, Tumblr и Yahoo! выступают против издевательств

Facebook, Tumblr, Yahoo! и другие технологические и не только компании вместе со всей Америкой отмечают сегодня День духа (Spirit Day) — учрежденный в 2010 году день борьбы с издевательствами.


Фото: Графика к Дню духа, snapwidget.com, нажмите для увеличения

В честь этого события ряд национальных страниц в Facebook, таких как StopBullyingSpeakUp, Diversity и Safety, окрасились в фиолетовый — официальный цвет Дня духа. Помимо этого, сотрудников офисов соцсети по всему миру попросили в этот день надеть фиолетовую одежду.

Yahoo! отмечает День духа на своей странице Yahoo! Pride page. А бренд одежды и обуви American Apparel предлагает на своем сайте фиолетовые наряды.

Особым образом Spirit Day празднует сервис микроблоггинга Tumblr, с которого и началась история Дня духа — именно здесь идею инициативы два года назад предложила юная канадка Бриттани МакМиллан (Brittany McMillan). В этом году Tumblr записал специальный видеоролик с Бриттани, выступающей в качестве амбассадора Дня духа.

Инициативу поддерживает GLAAD — Альянс геев и лесбиянок против диффамации, на сайте которого размещена инфографика о том, как можно присоединиться к отмечанию Дня духа и высказать свою поддержку идее борьбы с издевательствами. GLAAD также предлагает два мобильных приложения, позволяющих окрасить в фиолетовый фотографии пользовательских профилей в соцсетях и добавить к ним бейдж #SpiritDay.

«Когда молодые люди увидят множество окрашенных в фиолетовый фотографий профилей и услышат голоса поддержки со страниц любимых веб-сайтов и приложений, то почувствуют, что могут быть самими собой, — говорит президент GLAAD Герндон Граддик (Herndon Graddick). — Техногиганты, такие как Facebook и Yahoo!, возглавляют выступление против издевательств и доносят идею Дня духа до множества молодых людей вокруг».

BQB

Ссылки по теме