Lexus и Юлиус Попп напомнят москвичам о гибридности искусства


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

Люксовый бренд японской Корпорации Toyota, Lexus, c 2010 года проводит в Москве арт-мероприятия в рамках исключительно российского техно-творческого проекта Lexus Hybrid Art.

Lexus, придерживающийся в России бренд-платформы ‘progressive luxury’, обсуждает  проблему гибридности, многоплановости техник в современном искусстве, где грань между изобразительным искусством, скульптурой, архитектурой, театральным представлением и другими выразительными средствами стирается, образуя единое целое.

В этом году программа Lexus Hybrid Art состояла из трех эпизодов: с апреля по июнь впервые была организована система грантов для молодых российских художников, в июле прошла выставка гибридного искусства художников со всего мира, и до ноября бренд приглашал интересных лекторов из международной арт-среды.

Вслед за архитектором Крисом Боссом, который в стенах ARTPLAY рассказал москвичам о том, как построить город будущего, свою лекцию 14 ноября прочитает немецкий художник, применяющий в работе научные принципы  и исследующий искусственный интеллект, лидер арт-направления science art — Юлиус Попп (Julius Popp).

Фото: Инсталляции Юлиуса Поппа: Bit.Code, Bit. Fall, Bit. Flow and Bit. Reflection, сверху вниз, соответственно

Он расскажет о том, как упорядочить хаос — на понятном широкой публике языке.

Хаос в понимании Поппа — это поток информации, окружающий человечество. «Ключевой вопрос моей деятельности: что такое информация и как она воспринимается людьми. Это что-то очень абстрактное. Нам неизвестно, в чем ее суть и как она выглядит. Мы всего лишь получаем конкретные факты, произвольно (или умышленно) выбранные из информационных потоков. Я создаю объекты, объясняющие природу этого хаоса».

Лекция пройдет 14 ноября в центре дизайна ARTPLAY на Нижней Сыромятнической 7, начало в 20.30. Вход на лекцию свободный при условии предварительной регистрации на сайте www.LexusHybridArt.ru. 14 ноября на сайте будет проходить онлайн-трансляция для тех, кто не сможет посетить мероприятие лично.