Head & Shoulders запустил в США рекламное продвижение с Лионелем Месси

Head & Shoulders запускает продвижение, ориентированное на латиноамериканских мужчин, живущих в США — героем новой кампании стал известный футболист Лионель Месси (Lionel Messi), трижды обладатель «Золотого мяча» FIFA. В продвижении, которое включает в себя ролики для ТВ и digital-платформы, «аргентинский король» поля Месси рекламирует шампунь Head & Shoulders Refresh for Men.

«То, что Лео является поклонником бренда Head & Shoulders и теперь выступает нашим амбассадором, дает нам отличную возможность установить более тесную связь с потребителями латиноамериканского происхождения», — сообщает Майкл Саабия (Michael Saabia), бренд-менеджер Head & Shoulders. Фактически, американское продвижение стало продолжением аналогичной кампании с Лионелем, запущенной в середине этого года в Латинской Америке — бренд решил не искать новых подходов и просто запустил аналогичные споты в США.

Месси далеко не единственный спортсмен в селебрити-команде Head & Shoulders — в частности, шампунь рекламируют американский 27-летний пловец Майкл Фелпс (Michael Phelps), единственный в мире 22-кратный призер олимпийских игр («горячий» рекламный ролик с его участием можно посмотреть тут), а также чемпион Суперкубка, звезда американского футбола и обладатель пышной шевелюры Трой Поламалу (Troy Polamalu)с ним бренд сделал отличное продвижение с солидной долей юмора.

Приветствуя нового героя в рядах своих звездных послов, Head & Shoulders запустил скромный таб на Facebook www.HombreMVP.com, где можно узнать больше о линейке и посмотреть ролики с Месси (разумеется, там все по-испански). На самом деле, бренд мог бы придумать что-то менее скучное, взяв пример с того же adidas, который также снимал Лионеля в своих кампаниях — в свое время, спортивный бренд устроил целое театрализированное соревнование на скорость (футболист против футболиста, и вместе они против авто). На фоне продвижения adidas и кампании с участием Троя, ролики Head & Shoulders с Месси выглядят, по крайней мере, тускло.