Мир

Glenfiddich как…кулинарный ингредиент в новой книге рецептов "Односолодовая кухня" на русском языке

На пике тенденции «готовим дома» и растущей популярности кулинарной литературы бренд шотландского односолодового виски Glenfiddich также решил заявить о себе в сфере высокой гастрономии и кулинарии.

Совместно с кулинарным журналом Jamie Magazine, выпускаемым российским издательством «Эксмо» для знаменитого британского шеф-повара Джейми Оливера, бренд собрал около 80 рецептов различных блюд, в основе каждого из которых — виски Glenfiddich, и издал их в книге, «гастрономической энциклопедии» «Односолодовая кухня».

Фото: новая кулинарная книга «Односолодовая кухня»

Выход книги стал завершающим этапом проекта, который Glenfiddich проводил в партнерстве с Jamie Magazine c марта 2012 и представлял собой кулинарные мастер-классы. В каждом таком мероприятии на кухне издательства «Эксмо» принимали участие от 10 до 15 человек. Все они смогли собственноручно приготовить первое в своей жизни фламбе или взбить английский крем.

По 9 рецептам из «Односолодовой кухни» сняты ролики с пошаговым объяснением к приготовлению блюд, которые можно посмотреть на YouTube-канале http://www.youtube.com/user/Singlemaltkitchen

С 18 октября кулинарная энциклопедия «Односолодовая кухня» появилась в книжных магазинах «Москва», Московский дом книги, Библио-Глобус, Торговый дом «Эксмо-Украина» и в интернет-магазинах Озон, Книга и Лабиринт.

BQB

Ссылки по теме