Мир

Пенелопа Крус «посылает прощальный поцелуй суевериям» в Календаре Campari 2013

Campari официально отменяет конец света. Бренд, который в прошлом году выпустил «апокалипсический» календарь с Миллой Йовович (Milla Jovovich), представляет новый календарь на 2013 год, героиней которого стала голливудская актриса, обладательница «Оскара» Пенелопа Крус (Penelope Cruz). В своих ярких красных нарядах она является воплощением жизненной энергии и силы, способной в пух и прах разбить укоренившиеся предрассудки и развеять любые сомнения в благополучном исходе событий.

Фото: Пенелопа Крус в Календаре Campari на 2013, март (нажмите для увеличения), www.camparigroup.com

В то время как предыдущее издание было посвящено разным вариациям конца света, темой календаря на следующий — 2013-й — год стали суеверия (не секрет, что настороженное отношение к числу 13 бытует во всем мире). В новом календаре голливудская дива предстает в различных декорациях, которые так или иначе пересекаются с темой расхожих мистических суеверий — то она сидит в окружении множества черных кошек, то стоит под лестницей, то идет по трещине или смотрится в разбитое стекло. На каждой из фотографий Пенелопа запечатлена в разных нарядах — кроваво-красных платьях и обуви от мировых лидеров fashion-индустрии (включая Monique Lhuillier и Salvatore Ferragamo), а также украшениях ювелирного дома Chopard. В данном проекте она является воплощением сильной и уверенной в себе личности, которая не воспринимает суеверия всерьез и собственным примером разрушает мифы, основанные на простом невежестве.

Календарь под названием «Прощальный поцелуй суевериям» (Kiss Superstition Goodbye) был создан фотографом Кристианом Шуллером (Kristian Schuller) на основе концепции, разработанной студией BCubeMilan. Все фотографии из 14-го издания Календаря Campari можно найти здесь — всего их 13 штук (12 «суеверных» и одна презентационная). Campari не продает календарь — все 9 999 экземпляров будут распространены между поклонниками бренда по всему миру бесплатно.

Фото: Пенелопа Крус в Календаре Campari на 2013, январь (нажмите для увеличения), www.camparigroup.com

«В Календаре 2013 года мы стремились продемонстрировать, что каждый из нас обладает достаточной внутренней силой бросить вызов своим страхам и послать “прощальный поцелуй” предрассудкам и суевериям. Дата официальной презентации четырнадцатого выпуска, 13 ноября, выбрана не просто так: учитывая магическое и пугающее многих значение числа «13», мы решили, что это будет прекрасный день, для того, чтобы разделить Campari с самыми смелыми его поклонниками! Яркая личность Пенелопы и ее красота в очередной раз доказывают, что она — лучший выбор для темы Календаря будущего года. Кристиан выполнил блестящую работу, воплотив в жизнь наше видение календаря Campari 2013 года, и сделав это со свойственным ему нестандартным подходом», — отметил Боб Кунце-Концевич (Kunze-Concewitz), генеральный директор Gruppo Campari.

BQB

Ссылки по теме