Новости

Cadbury разработали шоколад, который не тает в руках и очень долго тает во рту

Британский шоколадный бренд Cadbury в конце прошлого месяца подал заявку на регистрацию патента на абсолютно новый «вид» термостойкого шоколада. Как обещают технологи, такой шоколад не будет плавиться в течение долгого времени (до трех часов) при температуре 40°C , тогда как привычный не термостойкий плавится при температуре человеческого тела — 37°C.

Технологическая новинка была разработана инженерами недавно открытого в деревне Бурнвилле, в Бирмингеме, научно-исследовательского центра. В общих чертах, эффект термостойкости достигается за счет двух основных качественных изменений в технологии производства: пониженное содержание жира и максимальное дробление крупиц сахара до мельчайших размеров.

Интересным остается факт, что по сути британская компания, (купленная в 2010 году американским концерном Kraft Foods и являющаяся частью американской же Mondelez International) готовит термостойкий шоколад только для коммерческого запуска в странах с жарким климатом, таких как Бразилия, Индия, то есть, на развивающихся рынках.

Британская Daily Mail, которая первой сообщила о готовящемся патенте Cadbury, пишет о негативной реакции британской публики на то, что новинка не планируется к запуску на «родном» английском рынке. На что директор по корпоративным коммуникация Kraft Foods в Великобритании, Тони Билсбороу (Tony Bilsborough) прокомментировал: «Cadbury вполне справляется с температурным режимом в Великобритании и случаи порчи продукции в результате высоких температур очень редки».

С другой стороны, известные шоколатье высказали сомнения по поводу вкуса новинки: шоколад, который дает во рту дольше, навряд ли такой же нежный и вкусный, как обычный Cadbury Dairy Milk.

Термостойкий шоколад — не первая технологическая инновация от Cadbury. В 2010 году поставщик бренда, компания Berry Callebaut, разработала космецевтический шоколад с повышенным содержанием антиоксидантов, помогающий в борьбе с морщинами.

BQB

Ссылки по теме