Perrier-Jouët рисует образы вне времени в новом арт-объекте "Lost Time" на форуме Design Miami

Французский дом шампанских вин Perrier-Jouët пригласил к сотрудничеству дизайн-дуэт Glithero (англичанина Тима Симпсона и голландку Сару ван Гамерен) для воссоздания модернистского духа бренда в арт-объекте.

Их творение под названием «Lost Time» («Потерянное время»), выставленное на экспозицию форума Design в Майями, представляет собой собрание эллипсообразных перевернутых куполов, выполненных из светящихся бусин. Купольная конструкция соединена в единое целое и подвешена над неглубоким прудом так, что в полутемном выставочном помещении светящиеся нити отражаются в воде.

Интересно, что на создание такого объекта дизайнеров вдохновил испанский архитектор Гауди, который использовал такой же принцип «ар нуво» в работе над известнейшим собором Саграда Фамилия в Барселоне. Он ориентировался на такую же «перевернутую» модель: брал веревки, привязывал к концам мешочки с песком, чтобы хорошенько натянуть веревки, подставлял зеркало и смотрел на отражение. Так появилась причудливая структурная форма одного из самых необычных памятников архитектуры.

«На создание арт-объекта «Lost Time» нас вдохновила довольно странная атмосфера погребов Maison Belle Epoque в Эпернэ, французской столице шампанских вин. Там темно, сыро, стены покрыты известью, на полу лужи, в которых отражается потолок, и повсюду паутина с капельками росы. Это странное ощущение вне времени, мы хотели закупорить его в бутылку и сохранить», — рассказала Сара ван Гамерен о мотивах создания инсталляции в интервью онлайн-изданию о дизайне Dezeen. Полную версию интервью можно почитать здесь, а короткий фильм о создании «Lost Time» — на Wallpaper online.


Фото: «Lost Time», арт-объект, выполненный студией Glithero для Perrier-Jouët на Design Miami