Nike запускает программу-акселератор для digital-стартапов в США: Nike+Accelerator


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

Новая программа поддержки инновационных стартапов, связанных со спортом и фитнесом, будет организована в сотрудничества с одним из ведущих американских «ускорителей» для новых технологических бизнесов, компанией TechStars, которая c 2007 года привлекла более 273 млн долл США для инвестирования в 175 IT стартапов.


Фото: со страницы Nike в Facebook

По сути, предоставляя инструменты для развития, офисные помещения и доступ к платформам Nike+ API и Nike+ mobile Software Development Kit для разработчиков, Nike продвигает свои уже успешные и популярные продукты Nike+ FuelBand и Nike+ Running.

Nike+ Accelerator — это трехмесячная программа тренингов для лучших 10 компаний, разделяющих философию и активную жизненную позицию, проповедуемую брендом Nike. Тренинги будут проводить первые лица и менторы Nike и других партнерских и инновационных компаний, среди которых Стефан Оландер, Вице-президент по Цифровому спорту в Nike, Дэвид Коэн, основатель и гендиректор TechStars, Навиин Селвадурай, сооснователь Foursquare. Отбор компаний-претендентов закончится 3 февраля 2013; мероприятия программы Nike+ Accelerator начнутся в середине марта 2013 и будут проходить в городе Портланде штата Орегон, рядом со штаб-квартирой Nike.

Nike — не единственный бренд, поощряющий начинающих предпринимателей. Подобные проекты запускали в свое время Pepsi (Refresh Project), азиатский саб-бренд Levi’s dENiZEN, PepsiCo и другие.