Новости

Samsung и LG представили первые OLED-телевизоры с искривленным экраном

В эти дни у нас есть возможность заглянуть в ближайшее будущее потребительской электроники — на международной выставке CES, которая проходит в Лас-Вегасе с 8 по 11 января, представлены инновации в сфере бытовой техники, мобильных устройств, домашних систем мультимедийных развлечений и других областях. В частности, в категории «технологии для домашних развлечений» сразу два производителя — Samsung Electronics Co и LG Electronics — показали свои новые супер-тонкие OLED-телевизоры с изогнутым экраном.

Фото: OLED-телевизор LG с изогнутым экраном, bits.blogs.nytimes.com (нажмите для увеличения)

Строго говоря, OLED-телевизоры с диагональю 55 дюймов были представлены этими производителями на CES еще год назад. Новинкой этого года стали именно вогнутые OLED-экраны, которые позволяют получать максимально четкую, яркую, насыщенную картинку за счет того, что расстояние между зрителем и объектами в центре и с краю экрана остается одинаковым под разными углами зрения.

«Анализируя будущее дисплеев на товарах потребительской электроники, можно сказать, что технология OLED будет самой энергосберегающей, при этом OLED-экраны смогут обеспечить более четкие изображения, чем жидкокристаллические дисплеи, и при этом они будут настолько тонкими, что будущие мобильные устройства можно будет сворачивать в трубочку, как лист бумаги», — отмечает Reuters. Новые OLED-телевизоры стоят на порядок больше обычных, и «по причине высокой затратности производства они смогут занять свою долю на рынке не раньше, чем через два-три года», — добавляет источник. OLED-телевизоры с изогнутым экраном, по всей вероятности, будут стоить еще дороже, чем плоские аналоги.

Фото: OLED-телевизор Samsung с изогнутым экраном, фото Сальвадора Родригеса (Salvador Rodriguez), Los Angeles Times, 8 января 2013 года (нажмите для увеличения)

В то время как компания Samsung пока что не обозначила дату выпуска и стоимость нового OLED-телевизора (ни с плоским, ни с изогнутым экраном), в LG решили не тянуть с выводом телевизора нового поколения (пока что только с плоским экраном) на рынок. Жители Южной Кореи уже сейчас могут его предзаказать — отгрузка OLED-телевизоров, цена которых поставляет $10 300 (11 миллионов вон), покупателям начнется в феврале. Компания LG, которая пока что является единственным продавцом OLED-телевизоров, на своем сайте доступно и красочно рассказывает о секретах новой технологии OLED.

BQB

Ссылки по теме