Мир, Общество

Benetton борется с предубеждениями с помощью историй реальных людей

United Colors of Benetton начинает новую промо-кампанию коллекции весна/лето 2013. В ней снялись девять трендсеттеров из разных уголков мира и, соответственно главному концепту Benetton, разных цветов.


Фото: Алек Век, нажмите, чтобы увеличить

Кампания, разработанная под руководством агентства Fabrica в сотрудничестве с креативным агентством Macsiotti, строится на реальных историях моделей, которые рассказывают в камеру о своей жизни, представлениях о ом, что такое цвет, талант и успех. По словам президента компании Алессандро Бенеттона (Alessandro Benetton), эта кампания совершенно нового формата и основывается «на легендарной значимости цвета, основной ценности Benetton, и на основе нашей эстетики».  

Среди наиболее экстраординарных участников кампании Ли Ти (Lea T) модель-транссексуал из Бразилии и Марио Галла (Mario Galla), модель с ножным протезом из Германии. Также для Benetton снялась внучка Чарли Чаплина, модель и актриса Кьера Чаплин (Kiera Chaplin), Шарлотта Фри (Charlotte Free), калифорнийская модель,известная своими розовыми волосами, Ханна Бен Абдесслем (Hanaa Ben Abdesslem), модель из Туниса, которая служит примером смелости и профессионализма для женщин арабского мира и другие.

YouTube Трейлер

Модели рекламируют простую вязаную одежду разных цветов. Главная идея новой коллекции: основа — это мода. Часть коллекции—это лимитированная серия футболок, все средства от продажи которых пойдут в благотворительный фонд  UNHATE, который поддерживают многие модели-участники.

Кроме того, Benetton делает больший акцент на концепции цвета. Компания готовится запустить обновленный сайт, на котором фанаты бренда смогут делиться фото, постами, твитами и прочим контентом о разных цветах, а в витринах магазинов Benetton появятся пословицы, поговорки и цитаты о цвете. Также модели снялись в коротких роликах, в которых они жестами показывают, что для них значит тот или иной цвет.

YouTube Трейлер


Фото: Шарлотта Фри, нажмите, чтобы увеличить


Фото: Киера Чаплин, нажмите, чтобы увеличить


Фото: Ли Ти, нажмите, чтобы увеличить

BQB

Ссылки по теме