В России появится молоко в пластиковых бутылках-«канистрах»

Российская компания «Экомилк» недавно представила молочные продукты в новой упаковке — пластиковых «канистрах» объемом один и два литра. Новую упаковку, в которой будут продаваться такие продукты как молоко, кефир и молочный шоколадный напиток, презентовали в рамках московской выставки «Продэкспо-2013».
Фото: новая упаковка «Экомилк», нажмите, чтобы увеличить

По словам генерального директора компании «Экомилк» Алексея Ефременко, ожидается большой спрос на молоко в «канистрах», которое заметно выделяется на фоне традиционных упаковок.

Новая пластиковая бутылка отличается эргономичным дизайном с удобной ручкой и широким горлышком. Также производитель гарантирует безопасность упаковочного материала с соблюдением европейских стандартов: для создания канистр компанией было завезено высокотехнологичное оборудование из Франции и Германии.

В России молочная продукция в пластиковых бутылках, в отличие от других стран, представлена впервые. В западноевропейских странах крупные производители, наоборот, уже ищут замену подобной упаковке. Так, еще в позапрошлом году, британская компания Dairy Crest перешла с «канистр» на мягкие пластиковые пакеты для упаковки молока, так как в производстве пакетов используется на 75% меньше пластика, чем для изготовления «канистр». Тогда же был изобретен контейнер JUGIT для того, чтобы молоко было удобно хранить в мягких пакетах.