Мир

На складе-музее Guinness в Дублине установили трехметровый деревянный памятник пивной кружке

Рекламное агентство Saatchi & Saatchi совместно с лондонской дизайн-студией Jason Bruges Studio, а также десятью другими студиями и режиссером Дэвидом Уилсоном (David Wilson) создали гигантский памятник бренду Guinness в форме пивной «дышащей» кружки весом в 2 тонны и высотой 3,6 м, который был установлен на складе-музее Guinness в Дублине.


Фото: памятник Guinness, www.behance.net, нажмите, чтобы увеличить

Над деревянным тотемом, украшенным резьбой, работали десятки скульпторов, иллюстраторов и дизайнеров. Верхушка объекта — «пивная пена»— сделана из текстиля с кружевными узорами на тему моря и путешествий. Верх массивной конструкции подсвечивается LED-светильниками, что придает ей воздушность. Использование светоотражающих материалов создает ощущение, будто «пивная пена» дышит и двигается.

Директор студии Jason Bruges Studio, Сэм Хэй (Sam Hoey), сказал: «Нам нужно было воплотить в объекте суть бренда, его исторические ценности и богатое прошлое, а также уникальный процесс создания пива. Нам удалось совместить старинное ремесло и современные технологии. Мы хотели придать объекту легкости, уделив достаточно внимания деталям».


Фото: детали памятника Guinness, www.behance.net, нажмите, чтобы увеличить


Фото: детали памятника Guinness, www.behance.net, нажмите, чтобы увеличить

Фото: детали памятника Guinness, www.behance.net, нажмите, чтобы увеличить

Процесс создания объекта запечатлели в мини-фильме.

BQB

Ссылки по теме