Дизайн, Конкурсы, Мир

Mango Fashion Awards 2013 ищет новые имена в индустрии моды

Бренд Mango объявил о начале Mango Fashion Awards, пятого международного конкурса, цель которого поддержать молодых и талантливых дизайнеров в индустрии моды. Участники в возрасте до 35 лет получают возможность продемонстрировать свои коллекции авторитетному жюри и посоревноваться за премию в 300 000 евро.

YouTube Трейлер

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 15 марта до 15 мая. Участники должны прислать резюме, подтверждение того, что их коллекции уже продавались на рынке, и мотивационное письмо. Также они должны предоставить 10 набросков моделей женской одежды для участия в конкурсе.

В июне жюри выберет 10 финалистов, которые смогут продавать свои коллекции под брендом Mango в любых магазинах сети. В состав жюри входят представители Mango и эксперты пяти престижных международных дизайнерских школ: Лондонского Колледжа искусств и дизайна Saint Martins (Central Saint Martins School of Art and Design), Французского института моды в Париже (Institut Français de la Mode), Института Марангони в Милане (Istituto Marangoni); Королевской академии  искусств в Антверпене (Royal Academy of Fine Arts) и Высшей школы дизайна в Барселоне (l’Escola Superior de Disseny).

В предыдущих конкурсах президентами жюри Mango Fashion Awards были такие гиганты модной индустрии как Валентино, Оскар Де Ла Рента, Жан-Поль Готье и Каролина Эррера. Лауреатом прошлогоднего конкурса стал тайский дизайнер Вишаравиш Акарасантисук (Wisharawish Akarasantisook).

Больше о конкурсе — на официальном сайте.


Фото: стенд Mango Fashion Awards, нажмите, чтобы увеличить

BQB

Ссылки по теме