Lexus несет гибридное искусство в массы — в Москве


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

Японский автомобильный бренд компании Toyota, Lexus, начинает новый виток масштабного проекта Lexus Hybrid Art 2013, который стартует 23 апреля в Москве.


Фото: объект Nuvem Эдуардо Коимбры, нажмите, чтобы увеличить

Проект, который проводится в России уже четвертый год подряд (первые два года в формате выставки), начнется с представления объекта public art Nuvem («Облако») известного бразильского художника Эдуардо Коимбры (Eduardo Coimbra) в недавно открытой пешеходной зоне Москвы — на пересечении улиц Петровка и Кузнецкий Мост.

В мае Lexus объявит грант на создание объекта public art, предмета искусства, который может быть представлен не в музее, а под открытым небом. Поучаствовать в конкурсе на соискание гранта смогут все желающие. Проекты 10 финалистов будут выставлены на голосование в специальной мультимедийной зоне выставки Lexus Hybrid Art. Трое победителей получат грант на реализацию своих работ, которые появятся на улицах столицы в сентябре в рамках программы празднования Дня Города Москвы.

В августе в Центральном выставочном зале «Манеж» откроется выставка гибридного искусства, на которой будут представлены интерактивные работы, с которыми посетители смогут взаимодействовать. Выставка станет визуальным манифестом бренда, философия которого — это постоянное движение вперед.