Дизайн, Конкурсы, Мир

Martini Art Love ищет таланты в области кинорежиссуры и любительской фотографии

Бренд Martini объявляет в России два творческих конкурса: на лучший короткометражный фильм и лучшее любительское фото. Любой желающий россиянин старше 18 лет может загрузить на сайт проекта Martini Art Love короткометражку или фотографию, снятые на телефон, и выиграть призы.


Фото: Martini Art Love, нажмите, чтобы увеличить

Отбирать лучшие работы киноконкурса будет звездное жюри, в состав которого войдут Андрей Звягинцев, Николай Хомерики, Кирилл Серебренников, Сергей Лобан. Лучшие фотоработы выберут Ксения Собчак и Илья Лагутенко.

20 мая, к концу первого этапа, члены жюри выберут четверых финалистов в категории кино и семерых победителей фотоконкурса. Зрители тоже смогут выбрать одного режиссера и трех фотолюбителей путем голосования на сайте.  Финалисты получат творческое задание к участию во втором этапе конкурса. Тема для творческих размышлений: как будет выглядеть любовь через 150 лет. Martini Art Club 2013 проводит похожий конкурс для молодых дизайнеров, предлагая им поразмыслить о том, как будет выглядеть бутылка через 150 лет. На съемку этого задания финалисты киноконкурса получат грант в 120 000 рублей.

Имена победителей станут известны 29 и 30 июня на фестивале Martini Art Love в Саду Эрмитаж. Два победителя киноконкурса поедут на Венецианский кинофестиваль, а также смогут побывать на съемках нового фильма Андрея Звягинцева. Два лучших фотографа получат приглашения и билеты на празднование 150-летия Martini на озере Комо этой осенью.

В этом году фестиваль будет в два раза масштабнее, чем в прошлом, когда он проходил на территории размером 10 000 метров. Гостями фестиваля станут такие музыканты как Азалия Бэнкс, DOP, MO и Moulinex.

BQB

Ссылки по теме