Мост Бэй Бридж в Сан-Франциско превратился в экологичный арт-объект с помощью светодиодов Philips


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

Компания Philips участвует в беспрецедентном проекте «The Bay Lights», в ходе которого знаменитый мост Бэй Бридж (Bay Bridge) в Сан-Франциско превратился в крупнейшую световую инсталляцию из 7 км светодиодов Philips.


Фото: Лео Вилльяреал за работой, Facebook/thebaylights, нажмите, чтобы увеличить

Одна из целей проекта, который проходит при участии государственно-частного партнерства Illuminate the Arts, Калифорнийского транспортного департамента и художника Лео Вильяреала (Leo Villareal) — поддержка экологии. Светодиодная система освещения на 85%  энергоэффективнее, чем традиционные источники света, а необходимая электроэнергия поступает от солнечных батарей компании CleanPath, специально выделенных для данного проекта и установленных в Девисе, штат Калифорния.

Проект, рассчитанный на два года, могут поддержать все желающие, купив сертификат на один из 25,000 светодиодов. «Light ID», минимальная стоимость которого составляет 50$, включает уникальное название, сообщение и фотографию. Максимальный размер пожертвования не ограничен.

Стоимость электроэнергии на освещение моста за год составит 11,000$, что равняется 30$ в день  или 4,25$ в час.

В проекте использованы светодиоды системы Philips Color Kinetics, которые можно устанавливать почти на любой поверхности в интерьере и экстерьере с возможностью настройки 255 уровней яркости, что позволяет менять сценарии динамического освещения, превращая мост в предмет искусства. Вильяреал соединил 25 000 светодиодных узлов для создания сложных алгоритмов освещения западной части моста, и в последующие два года система будет видоизменяться. Онлайн-трансляция и трехминутные ролики со сценариями освещения моста доступны на сайте проекта The Bay Lights.