Кондитерские бренды Mondelez International «перейдут» на мобильные платформы: проект Mobile Futures


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

Компания Mondelez International, производитель шоколада, печенья, жвачки и конфет, объявила, что на рынке США вскоре появятся 7 абсолютно новых digital-проектов, разработанных для вовлечения пользователей на мобильных платформах в рамках программы Mobile Futures. С конца 2012 компания отбирает перспективные стартапы, финансирует их, дает им 90 дней на разработку пилотного проекта — и создают новые рабочие digital-спецпроекты для своих брендов.


Фото: скриншот с www.mobilefutures.com, нажмите, чтобы увеличить

Mobile Futures — это программа, объединившая девять стартапов с командами брендов Mondelez для того, чтобы они совместно разработали мобильные инновации. В этих пилотных проектах использованы такие технологические подходы, как mobile-at-retail, социальное телевидение и  SoLoMo (social/location/mobile) или использование мобильных телефонов в местах продаж с целью мотивации внезапных покупок.

Первый пилотный проект запустили бренд жвачки Stride и краудсорсинговое навигационное приложение Waze в феврале 2013. В рамках проекта люди, проходившие мимо точек продажи Stride, могли неожиданно получить купон для обмена на жвачку. Это существенно увеличило продажи продукта. Компании продолжают сотрудничество, так как Waze разрабатывает новые инструменты для мобильных телефонов.

Чипсы Chips Ahoy! и социальный видео-канал Shelby.tv запустили первую страницу бренда, предлагая студентам следить за баскетбольным турниром глазами Chips Ahoy!

Бренды Nabiscos Wheat Thins, Ritz, Chips Ahoy! и Oreo объединились с Endorse, приложением для iOS и Android, которое помогает пользователям экономить на покупках, предоставляя информацию о ежедневных скидках, и, тем самым, инициировали больше продаж.

HALLS и Dailybreak создали игру, в которой пользователям нужно сопоставить продукты HALLS и их характеристики. Игра предусматривает использование мобильного телефона в магазине, на месте покупки.

Бренд жвачки Trident сотрудничает с Roximity, используя их технологии уведомления: когда покупатель заходит в определенную зону в магазине, он получает уведомление с предложением купить Trident. Также Trident совместно со стартапом Lisnr, предлагает  скачать эксклюзивный музыкальный контент.

Бренд Sour Patch Kids и стартап Kiip разработали программу вознаграждения покупателей в магазинах.

Проекты для брендов Oreo и belVita Breakfast Biscuits находятся в стадии разработки и будут запущены в следующем месяце.

Следующим шагом в программе будет выбор лучших бизнес-идей более широкого спектра для воплощения командами в течение 90 дней и с последующим привлечением инвестиций.