Lexus Hybrid Art‘2013 представил «облачную» инсталляцию Эдуардо Коимбры в центре Москвы


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

23 апреля в пешеходной зоне Москвы на пересечении улиц Петровка и Кузнецкий мост состоялась премьера работы Nuvem («Облако») бразильского художника Эдуардо Коимбры (Eduardo Coimbra). Работа представлена в рамках проекта Lexus Hybrid Art 2013.


Фото: инсталляция Эдуардо Коимбры «Nuvem» в центре Москвы

Проект Lexus Hybrid Art 2013 посвящен всему, что не статично, тому, что постоянно изменяется и превращается и в искусстве, и в жизни в целом. Именно поэтому Lexus Hybrid Art в этом году вышел за рамки музейного пространства.

По словам Марчелло Пизу, куратора Lexus Hybrid Art 2013, работа Коимбры — это художественная провокация, которая удивляет и концепцией, и воплощением: небо, спустившееся на землю, приносит с собой новый для зрителя эмоциональный опыт.

Инсталляция до этого демонстрировалась только в Рио-де-Жанейро, родном городе художника. Она состоит из пяти железных боксов и прозрачных холстов, зеркал и флуоресцентных ламп. Сам художник описывает инсталляцию как объект, который «усиливает границы между интерьером и экстерьером арт-пространств».  Этим работа перекликается с известным произведением сюрреалиста Рене Магритта «Империя света».

В рамках проекта все желающие могут принять участие в Instagram-конкурсе #cloudface «Сделай облачное лицо». Для этого необходимо сфотографироваться на фоне «Облака» Коимбры, сделав при этом «облачное лицо». Фото нужно опубликовать на Instagram с хэштегом #cloudface. В конце мая будут объявлены 10 победителей: они получат по 3 билета на выставку Lexus Hybrid Art, которая пройдет в августе Центральном выставочном зале «Манеж».