Bombay Sapphire объявил второй международный конкурс для сценаристов-любителей

Бренд английского джина Bombay Sapphire объявил о запуске второго конкурса на лучший короткометражный фильм в рамках своего проекта «Imagination Series» при поддержке кинофестиваля  Tribeca.

YouTube Трейлер

С 29 апреля по 4 августа 2013 года все желающие могут создать развернутый сюжет фильма по короткому сценарию Джеффри Флетчера (Geoffrey Fletcher), одного из самых известных сценаристов в мире. Сценарий состоит из небольшого диалога, составленного из общих фраз. Место и время действия, герои и идея фильма — дело воображения участников конкурса. Лучшие сценаристы-любители смогут снять свой фильм при поддержке Bombay Sapphire и профессионалов киноиндустрии.

Конкурс был официально объявлен во время кинофестиваля 2013 Tribeca актером Эдрианом Броуди (Adrien Brody), который возглавит жюри конкурса.

«Я был диким, непослушным ребенком. У меня всегда было живое воображение. Я пытался переиграть любой опыт своей жизни. Я благодарен за то, что нашел возможность для развития своих творческих талантов, и я очень рад сотрудничать с Bombay Sapphire, помогая другим людям раскрыть свои таланты. Воображение действительно может завести вас куда угодно. Мне очень интересно увидеть,  как люди интерпретируют сценарий Джеффри, и я с нетерпением жду момента, когда смогу отправится в это захватывающее путешествие вместе с ними», — сказал Эдриан Броуди.

Жюри выберет четыре лучших идеи, пятый сценарий выберет публика методом голосования онлайн. Все фильмы-победители будут представлены на кинофестивале 2014 Tribeca. Фильмы-победители прошлогоднего конкурса можно посмотреть здесь.