Дизайн, Конкурсы, Мир

Henkel Art.Award 2013 ищет талантливых художников в России и Восточной Европе

Компания Henkel в Центральной и Восточной Европе (Henkel Central Eastern Europe — CEE) вновь приглашает принять участие в международном конкурсе молодых талантов Henkel Art.Award, который проводится в 23 странах Европы уже 12-й год подряд.


Фото: работа Марже Монко из Эстонии, победительницы Henkel Art Award 2012


Фото: работа Ольги Житлиной из Санкт-Петербурга, Россия, номинантки Henkel Art Award 2012

На участие в конкурсе могут подать работы художники, которые работают в сфере живописи, графики, фотографии, видео и инсталляции. Конкурс проводится в сотрудничестве с KulturKontakt Austria и Венским музеем современного искусства (Museum der Modernen Kunst Stiftung Ludwig Wien). Жюри из представителей этих организаций и отберет пять финалистов, среди которых будет разыгран главный приз. Победитель будет объявлен на торжественной церемонии награждения, которая состоится в Вене в ноябре 2013 года. Он получит денежный приз в размере 7000 евро и возможность организовать две персональные выставки — в своей стране и в музее MUMOK в Вене.

Крайний срок подачи заявок 7 июня 2013 года. В прошлом году на конкурс Art.Award поступила 931 заявка от молодых художников из 20 восточноевропейских стран.

«Искусство способствует улучшению взаимопонимания между людьми и, соответственно, мирному сосуществованию», — говорит Гюнтер Тумзер, президент Henkel CEE. «Проведение конкурса Henkel Art.Award способствует развитию этих процессов в Восточной Европе». 

В России конкурс Henkel Art.Award. проводится уже девятый год подряд. В 2011 г. обладателем главного приза в размере 7 000 евро стал российский художник Давид Тер-Оганьян.  

Заявки должны быть отправлены не в электронном, а материальном виде на почтовый адрес в России: 107045, Москва, Колокольников переулок, 11, «Хенкель Рус»,+7 495 795 05 95, msk.corpocomm@henkel.com.

Адреса отправки для других стран и подробные условия участия — на сайте премии.

BQB

Ссылки по теме