AXE «Улети парнем, вернись героем»: выбран еще один потенциальный космонавт из России


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

Бренд AXE в России провел вторую стадию отбора потенциальных космонавтов всемирного проекта «Улети парнем, вернись героем!». Победителем этого этапа, который состоялся 15 мая на территории военной базы в Подольске, стал Сергей Архипов, 21-летний студент из Белгорода.


Фото: победитель Сергей Архипов

В отборе участвовало 10 кандидатов-финалистов соревнования в приложении AXEAPOLLO социальной сети «Вконтакте». В ходе реального состязания участники должны были преодолеть такие испытания, как восстановление электрической системы жизнеобеспечения, лазерный лабиринт, аварийный спуск на оборудовании, имитирующем перегрузки, испытания на центрифуге, экстренная эвакуация с парашютом, полоса препятствий, завершающаяся аварийным возгоранием и т.д.

Космонавт Александр Волков, актриса Мирослава Карпович и врач-терапевт Алексей Безымянный, входящие в состав жюри, оценили стрессоустойчивость участников, наличие лидерских качеств, уровень физической подготовки, выяснили уровень личной мотивации участников, и на основе этого выбрали победителя. Также в ходе мероприятия состоялась связь с международной космической станцией, во время которой действующие космонавты познакомились с молодыми людьми.

Первый этап конкурса прошел в марте, а третий запланирован на конец июня, после чего трое победителей по итогам отборочных конкурсов на территории России отправятся в Космический Кампус в США для прохождения финальных испытаний. AXE планирует отправить в космос 25 молодых людей из 72 стран мира.


Фото: испытания второго тура