Компания BP сделала ретроспективу британского искусства в Tate Britain


Notice: Trying to get property of non-object in /home/popru/popsop.ru/public/wp-content/themes/hive-child-master/content-single.php on line 58

В лондонской галерее Tate Britain проходит выставка при поддержке компании BP под названием “BP Walk through British Art.” На экспозиции представлены работы из коллекции галереи, представляющие полную историю британского искусства, начиная с 1545 года и до наших дней.


Фото: Мистер и миссис Кларк и Перси, Дэвид Хокни, www.tate.org.uk, нажмите, чтобы увеличить

Пространство галереи было организовано таким образом, чтобы создать движение по ее внешнему периметру и чтобы залы как бы перетекали один в другой. Экспозиция движется против часовой стрелки по отношению к зданию, а под работами на полу стоят даты их создания. На выставке представлены многие художники, которые тесно сотрудничали с галереей Tate Britain. Два зала на основном этаже посвящены выдающемуся скульптору и художнику Генри Муру и представлены его работы 1950х и 60х годов.


Фото: Композиция из четырех частей: прислоненная фигура, Генри Мур www.tate.org.uk, нажмите, чтобы увеличить

Пространство Clore Gallery посвящено коллекции Тернера, также есть зал Джона Констебля, современника и соперника Тернера. На верхнем этаже Clore Gallery демонстрируется масштабная коллекция полотен, акварелей и рисунков Уильяма Блейка.


Фото: Мельница во Флэтфорде, Джон Констебль, www.tate.org.uk, нажмите, чтобы увеличить