Мир, События

Ahmad Tea организует в Москве встречу на тему «Литература, история и мифология»

10 июня в 20:00 AhmadTea проведет вторую встречу в рамках Чайного Лектория. В культурно-выставочном центре РГБ «Дом Пашкова» (ул. Воздвиженка, д. 3/5, стр. 1) состоится встреча с участием современных британских писателей Лоуренсом Норфолком и Россом Рейзиным, и российского писателя Михаила Елизарова. LIT_Norfolk
Фото: афиша Чайного Лектория Ahmad Tea, нажмите, чтобы увеличить

Литераторы будут дискутировать на тему «Литература, история и мифология». Модератором выступит литературный критик, книжный обозреватель и преподаватель РГГУ Константин Мильчин. Встреча пройдет при поддержке Британского Совета  и ведущего англоязычного литературного альманаха Granta.

Лоуренс Норфолк — один из самых известных современных британских авторов, работающих в жанре исторического романа. Он планирует обсудить с коллегами такие важные культурологические аспекты как влияние писателя на восприятие истории, интерпретация исторических событий, фальсификация и роль романа в эмоциональном восприятии исторических событий и личностей. Его поддержат талантливый молодой писатель Росс Рейзин и Лауреат премии «Русский Буккер» Михаил Елизаров.

Таким образом, английский чайный бренд Ahmad Tea поддерживает серию проектов, в ходе которых россияне могут знакомиться с лучшими образцами британской литературы, фотографии и музыки.

Первая встреча Лектория прошла в апреле. Чайный Лекторий могут посетить все желающие, предварительно зарегистрировавшись на сайте Британского Совета.

BQB

Ссылки по теме